Вокально-инструментальный ансамбль «Рондо» создан в 1974 году. «Рондо» - значит круг. И действительно, этот круг интересов, общение, увлечение музыкой объединяли самых разных людей.
В ансамбле было 8 музыкантов, почти все владели несколькими инструментами (многие увлекались игрой на духовых инструментах) пробовали себя в качестве вокалистов.

Музыкальный руководитель ансамбля Иван Новоселов – заведующий автоклубом, художественный руководитель Владимир Коуров – баянист РДК, гитарист Сергей Жданов – мастер СПТУ, бас-гитара Евгений Рухлов и ударник Владимир Кузнецов – электрики.И слесарь, и шофер, и работник Дома культуры – все они, действительно были, кругом единомышленников.

В репертуаре ансамбля преобладали песни советских композиторов, предпочтение отдавалось песням задорным, молодежным.
rondo

И в аранжировке песен, и в попытках создать песни собственные, рождающиеся прямо в процессе репетиций, ищется и выявляется прежде всего ритмическая основа. Активность, хороший темп, слаженная пульсация ритма – в них особенность исполнительской манеры «Рондо», принесшая ему успех.

В 1976 году ансамбль становится победителем областного смотра.

В 1978 году признан лучшим танцевальным оркестром на конкурсе коллективов бального танца и танцевальных оркестров в г.Тюмени.

Активная концертная деятельность ансамбля перед тружениками Зауралья отмечена Почетной грамотой райкома КПСС и райисполкома Совета народных депутатов.
Limon Tour World Guide Tranzito